viernes, 1 de mayo de 2009

De otro planeta

Martín Palermo anotó dos de los goles con los que Boca derrotó 3-0 al Táchira y selló su pase a octavos de la Copa Libertadores, llegando además a los 200 goles en el club.

Siempre está. Ahí, cerca del arco, de festejo en festejo. Se trata de Martín Palermo, quien con dos goles ayudó a Boca a vencer 3-0 al Deportivo Táchira y llegó nada menos que a 200 goles con la camiseta azul y amarilla. Impresionante.El otro tanto del conjunto argentino, que con esta victoria selló su pase a octavos de final de la Copa Libertadores, lo anotó Rodrigo Palacio, quien de a poco va volviendo al nivel que tuvo antes de lesionarse.Por su parte el Táchira, con esta derrota y el empate de Deportivo Cuenca ante Guaraní, quedó tercero en el Grupo 3 con 9 unidades y se quedó en la puerta de los octavos de final.El primer tiempo fue un monólogo del conjunto local. Haciendo valer su jerarquía individual, el equipo de Carlos Ischia acorraló a un Táchira que se mostró endeble y sólo por la buena labor del arquero Manuel Sanhouse se fue apenas un gol abajo en el marcador.A los 12 minutos de juego, bajaron a Palermo en el área, el juez cobró penal y el eterno goleador se encargó de ejecutarlo para poner el merecido 1-0 parcial para un Boca que se aseguraba su boleto a la siguiente fase.En el complemento, exactamente a los 63 minutos, Palermo alargó la ventaja a dos con una espectacular pirueta aérea y, de paso, llegó a los 200 tantos con la camiseta de Boca Juniors, club del cual es el máximo goleador de la historia.A diez minutos del final, Rodrigo Palacio marcó el tercer tanto de Boca y decoró aún más un marcador que dejó a las claras las diferencias entre ambos planteles.